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Financiers au noisettes et au miel

Le 6 mars 2013, 19:47 dans Cuisine 0

 

Des petits financiers qui s'accordent très bien avec un bon thé pour le goûter !!

 

Pour 12 petits financiers :

100g de beurre
50g de sucre glace
40g de poudre de noisettes
3 blancs d'oeuf
50gr de miel
1 pincée de sel

Dans une casserole mettre le beurre à fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, il ne doit pas bruler!!!

Mélanger le sucre glace à la farine et la poudre de noisettes.

Battre les blancs avec le sel avec d'avoir un mélange mousseux, ne surtout pas les monter en neige !

Incorporer les poudres aux blancs, puis le miel et le beurre noisette. Laisser reposer 3/4 d'heure au congélateur ou 4h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte au 3/4 des moules, enfourner 15 minutes.

Bonne dégustation !!

Cannelés au chocolat

Le 6 mars 2013, 19:29 dans Cuisine 0

Je vais être sincère, je comptais faire des cannelés bordelais, mais je n'avais ni vanille, ni rhum donc j'ai décidé de faire avec ce que j'avais à ma disposition !!! Et le résultat est au top, donc je suis plutôt contente !!

 

Pour 21 cannelés au chocolat :

1/2 L de lait
1 pincée de sel
2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
100g de farine
220g de sucre
50g de beurre
85g de chocolat noir patissier

Faire bouillir le lait avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs d'un seul coup, puis y ajouter le lait bouillant, et les carrés de chocolat, bien mélanger. Placer une heure au frigo.

Préchauffer le four à 270°C. Verser la préparation au 3/4 des moules et enfourner pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire pendant 1h.

Pour les moules en silicone, démouler à froid afin qu'ils conservent leur forme, pour les moules en acier les démouler à chaud.

Bonne dégustation !

Gratin de ravioles et courgettes

Le 26 février 2013, 20:46 dans Cuisine 2

Comme un petit mal du pays, alors quoi de mieux qu'un gratin de ravioles/courgettes !!!

En plus, ça prend 5 minutes à faire !!! Et c'est un régal !!!

2 courgettes coupées en fines rondelles
2 boîtes de ravioles (soit 8 plaques)
25 cl de crème fraîche
Fromage rapé

Monter les ravioles et les courgettes par couche avec entre de la crème fraîche, pour finir parsemer de fromage rapé, puis disperser quelques ravioles. Enfourner 20 minutes au four à 180°C.

Bonne dégustation !

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