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Endives braisées

Le 26 février 2013, 20:39 dans Cuisine 0

Endives braisées avec des lardons et oignons coupés en petits carrés, facile, rapide et délicieux!

Bonne dégustation !

filets de colin en papillotte

Le 26 février 2013, 20:37 dans Cuisine 0

La présentation laisse à désirer, mais le goût été au rendez-vous.

Filets de colin en papillote avec 4 branches d'aneth, des tagliatelles de carottes et de courgettes et le jus d'un citron. Cuît au four à 180°C pendant 25 minutes.

Pour la sauce, j'ai fait infuser de l'aneth avec de la crème fraîche et un jus de citron, puis j'ai mixé le tout!

Bonne dégustation!

Petits gâteaux surprises

Le 22 février 2013, 18:40 dans Cuisine 3

Bon, alors ces petits gâteaux surprises sont en réalité des génoises à la vanille montées par du nutella avec un nappage au chocolat.

1er montage ci-dessus et le second ci-dessous :

Pour la génoise :

6 oeufs
180g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillière à café d'extrait de vanille liquide
180g de farine
60g de beurre
Colorants alimentaires

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, puis ajouter en pluie tout en remuer la farine puis le beurre fondu. Diviser la pâte en trois et ajouter les colorants choisis.
Pour avoir un dressage tel que le premier, beurrer des emportes-pièces et verser la pâte au 2/3 de l'emporte-pièce.
Pour le second dressage étaler la pâte sur une feuille de papier de sulfurisé sur une plaque de pâtisserie. 
Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour le glaçage :

50g de chocolat
20g de crême fraîche entière (moins gras que les 20g de beurre !!)
40g de sucre glace

Le montage :

Pour le 1er montage, couper en deux les petits dômes de génoise et tariner de nutella avant de le reconstituer.
Pour le 2nd montage, alterner les couleurs en tartinant de nutella chaque face intermédiaire
Recouvrir le tout de glaçage au chocolat et laisser à l'air ambiante une petite heure le temps que le glaçage prenne.

Bonne dégustation!

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