Je vais être sincère, je comptais faire des cannelés bordelais, mais je n'avais ni vanille, ni rhum donc j'ai décidé de faire avec ce que j'avais à ma disposition !!! Et le résultat est au top, donc je suis plutôt contente !!

 

Pour 21 cannelés au chocolat :

1/2 L de lait
1 pincée de sel
2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
100g de farine
220g de sucre
50g de beurre
85g de chocolat noir patissier

Faire bouillir le lait avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs d'un seul coup, puis y ajouter le lait bouillant, et les carrés de chocolat, bien mélanger. Placer une heure au frigo.

Préchauffer le four à 270°C. Verser la préparation au 3/4 des moules et enfourner pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire pendant 1h.

Pour les moules en silicone, démouler à froid afin qu'ils conservent leur forme, pour les moules en acier les démouler à chaud.

Bonne dégustation !